央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

调查称情绪表达菲律宾人最奔放 新加坡人最保守

发布时间:2012年11月23日 02:02 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【环球时报 记者 恒佳】盖洛普公司最新进行的一项调查显示,世界上最情绪化的人是菲律宾人,而感情表达最少的是新加坡人。

  据美国《每日医疗》网站21日披露,在最缺乏感情表达的国家排行榜中,新加坡人排第一,他们最不愿意在日常生活中表露出积极或消极的感情,而处于同一地理位置的东南亚国家——菲律宾人民却最奔放。研究人员对此现象感到费解。

  这项调查所涉及国家150多个,调查人员在2009年和2011年两次通过电话或者面谈对每个国家约1000名15岁以上的受访者进行访谈,询问他们在前一天是否表露出5种积极感情和5种消极感情。

  积极的感情包括“感到充分放松、受到尊重感、享受、微笑(或开怀大笑)和做了有趣的事情,而消极的感情包括愤怒、紧张、悲伤、生理疼痛和担忧。

  通过对情绪单独分析,研究者还发现:中东和北非地区的居民最容易流露出消极的情绪,而拉丁美洲的居民最容易流露出积极的情绪。

热词:

  • 情绪表达
  • 感情表达
  • 每日医疗