央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧盟首脑聚首商讨财政预算 范龙佩做好持久战准备

发布时间:2012年11月23日 01:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社布鲁塞尔11月22日电(记者 沈晨)为期两天的欧盟峰会11月22日晚8点将在比利时首都布鲁塞尔拉开帷幕,欧盟领导人此番聚首的目的是商讨2014-2020财政预算案。由于目前各成员国分歧较大,会议召集人、欧洲理事会主席范龙佩已经做好了“持久战”的准备。

  范龙佩在发给欧盟各国首脑的“邀请函”中提到:“我们必须敲定未来多年金融框架(MFF)。此次会议的目标非常明确,就是确保欧盟在未来数年有足够的财力保证运作。欧盟会考虑不可避免的财政限制。我们需要释放一个肯定的信号,表明我们会竭尽一切所能,来帮助欧洲走出危机。”

  范龙佩提醒说:“我们不能犯错误,如果不能达成一致意见,对大家都不利。所以,我在安排此次会议的时候,就做好了延长会议时间的准备。”

  目前欧盟各成员国就2014-2020财政预算案的分歧较大,英国首相卡梅伦相当“强硬”,他认为欧盟在欧债危机的背景下还增加额外的开支,简直就是在“犯错”。卡梅伦在抵达布鲁塞尔后表示,此次会议将进行非常关键的磋商,为了捍卫英国的利益,他将竭尽全力。

  很大程度上依赖欧盟预算资金的东欧国家与英国、荷兰等国的观点大相径庭。这些国家希望维持目前的开支水平,甚至有适度增加预算的期望。

  荷兰首相吕特表示,此次欧盟峰会很难就2014-2020财政预算案达成一致。他说:“这将是一次真正的战斗。各国都有自己的需求,极其复杂,我不确定一下子就能解决。”

  根据会议议程,欧盟领导人将于11月22日晚8点左右抵达会场,率先与欧洲议会议长舒尔茨交换意见与看法。30分钟后,欧盟领导人聚首照“全家福”,然后进入晚餐会议阶段。已经送达记者的日程表上显示,会议预期于11月23日结束,如果需要,会议将延期至11月24日。

热词:

  • 欧盟
  • 持久战
  • 范龙佩
  • 财政预算案