央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本环境省预测约3万吨震灾垃圾明年漂抵北美

发布时间:2012年11月09日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

日本环境省预测约3万吨震灾垃圾明年漂抵北美

  4月5日,美国海岸防卫队将去年日本海啸后漂流到阿拉斯加的一艘日本渔船击沉,结束它在太平洋上长达一年多的孤独旅程。

  中新网11月9日电 据日本共同社报道,日本环境省9日公布预测称,约有3.3万吨被东日本大地震引发的海啸冲毁的房屋建材等震灾垃圾将于2013年6月底前抵达北美西海岸。这些垃圾来自灾区岩手、宫城、福岛3县。

  日本环境省曾于4月公布预测称,约4.13万吨震灾垃圾将于2013年2月前抵达北美。环境省根据今年上半年的洋流、风向等观测数据提高了预测的精确度,新的预测结果显示,震灾垃圾的移动速度比此前的预计慢。

  根据新的预测,灾区3县流出的垃圾总量与上次相同,仍为133万吨。其中,约有290吨将在今年12月抵达北美,3200吨将于2013年2月漂抵,4月为1.4万吨。

  上次预测由于缺乏足够的数据,以漂至“沿岸10公里海域内的震灾垃圾”为对象进行估算,新的预测改为“漂抵海岸线附近的震灾垃圾”。

  日本政府9月宣布分别向美国和加拿大提供500万美元和100万加元用于处理震灾垃圾,新的预测未对援助金额进行修改。

热词:

  • 垃圾
  • 震灾
  • 日本政府
  • 漂流
  • 观测数据