央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国:飓风“桑迪”即将在东海岸登陆

发布时间:2012年10月29日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 32d9c6b14e7042c9b22b21438079335a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:28号,飓风“桑迪”从加勒比海地区北上,直指美国东海岸,由于眼下东海岸气候条件特殊,很可能让飓风在此形成巨大的风暴系统,因此,美国东海岸各州纷纷行动起来,紧锣密鼓全力备战步步逼近的飓风。

  美国国家飓风研究中心28号公布的信息显示,“桑迪”风暴中心已于东部时间当天上午8时到达位于北卡罗来纳州哈特拉斯角东南大约420公里的洋面上。风暴中心附近风速约为每小时120公里。风暴正以每小时大约22公里的速度向北移动,预计当天将沿着与美国东南沿海平行的线路移动,不过到了29号将掉头向中东部海岸挺进,风暴影响最严重的时间将会是当地时间29号晚上到30号。飓风研究中心警告说,风暴可能为中东部沿岸居民带来危险的海浪与大风。   

  面临飓风的逼近,美国东海岸各州已经开始全力备战。北卡罗来纳州已经宣布进入紧急状态。而可能正面遭受冲击的纽约州则下令纽约公交系统从当地时间28号晚7点开始停运,纽约市所有中小学在29号停课。

  而纽约市长布隆伯格则对沿海地区的居民下了疏散令,要求居住在纽约曼哈顿、布鲁克林等低洼地带的大约37万5千居民于28号下午撤离。

  纽约市长 布隆伯格:目前最重要的事情是,居住在重点疏散的A地区的民众必须疏散,我们有计划保障纽约市民的安全,如果按计划疏散,我们就能很好的度过飓风的袭击。

  记者 刘畅:我现在是在纽约的炮台公园,大家可以看见我身后左手是新泽西的海岸,右手是纽约的长岛海岸。飓风桑迪预计在纽约时间周日晚上开始影响这一地区,大家可以看见我身边已经有沙袋建起了防洪墙,飓风带来的风暴潮将会严重影响这一地区,据预测,最高潮位将会超出正常潮位4到5米。

  根据气象学家预测,在最坏的情况下,纽约市将遭遇有史以来最严重的风暴,风速有可能达到每小时128公里,浪高可达到近4米,风暴带来的狂风暴雨将可能令城市轨道、隧道和桥梁面临危险。

  美国东海岸各州紧急部署应对超级风暴

  除了纽约之外,新泽西、特拉华以及康涅狄格等州也下令沿海居民疏散,并要求学校停课。不少地区的居民还在家门口堆积沙袋以防洪水的袭击。

  另外,美国各大航空公司则宣布取消数以百计的国内航班,以及一些进出纽约和华盛顿等城市的国际航班。

  美国飓风寒流合力制造超级风暴

  除了直接登陆的威胁外,“桑迪”还可能带来另一重威胁。眼下,一股冷空气正从西北地区向东海岸移动,另一股来自格陵兰岛的高压系统则在大西洋上盘踞。一旦这几种气候条件叠加在一起,很可能形成一个直径超过1300公里的巨大风暴系统,重演1991年万圣节期间来袭的“完美风暴”,对人口稠密的东海岸造成巨大冲击。目前很多气象学家借用恐怖名著《科学怪人》,将这场风暴称为“弗兰肯风暴”,预计它将影响超过1000公里的海岸线,给沿海各地带来狂风巨浪,而西弗吉尼亚、肯塔基等内陆州则可能出现暴雪和洪水。

  编辑:金月展

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播