央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本前首相鸠山:钓鱼岛存领土争议

发布时间:2012年10月29日 05:07 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 fa40feb4609a4f27b74ea6111d587b56

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:据日本《读卖新闻》28号报道,日本前首相鸠山由纪夫27号在北海道进行演讲时指出:“钓鱼岛存在领土问题。”

  针对钓鱼岛问题引发的中日对立,鸠山由纪夫表示,无论日方说多少次不存在领土问题,中国始终主张自己拥有主权,在这种情况下,“不议论是不行的”。他说,领土问题就应该从领土问题的角度进行讨论。

  鸠山由纪夫同时指出,日本如果不承认钓鱼岛存在领土问题,就只会被世界舆论置于不利地位。

  报道说,鸠山此番言论与日本政府坚决认为钓鱼岛不存在领土问题的意见相左。在此之前,有媒体报道称,为缓和因钓鱼岛问题导致的中日紧张关系,日本政府正在研究一份相关的妥协方案,拟在坚持“不存在领土问题”原则的同时,表示“认识到中方的主权主张”。

  鸠山由纪夫于2009年9月16号当选日本首相,次年6月2号辞职。本月中旬,鸠山由纪夫重新出任日本民主党最高顾问,开始负责包括钓鱼岛问题在内的外交事宜。《朝日新闻》认为,鸠山的此番言论很可能招来批评之声。

    编辑:王青涛

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播