央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美军化学大队明年初将重回韩国

发布时间:2012年10月25日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 ac63a9cc807a41d480317e7787d4551a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:为应对所谓的朝鲜化学武器“挑衅”,韩国国防部和驻韩美军近日表示,在2004年驻韩美军改组过程中被撤回美国的美军化学大队,将于2013年初重新回到韩国。

  据韩国《中央日报》报道称,韩国国防部和驻韩美军近日表示,驻扎在美国华盛顿州第23化学营的300多名美军官兵,将于2013年3月之前到驻韩美军斯坦利营地驻扎。

  第23化学营是美军唯一部署在前线的防化部队,有4支化学消防部队,从属于美军第二师团,主要负责核武器和化学武器的 侦察装备监管以及为韩美的事后应对进行援助等。美军第二师团方面表示:“第23化学营不仅负责应对核武器和生化武器的攻击,还将负责对付高性能爆炸物体的威胁。”

  对于重新派驻化学大队的问题,美军第二师团的相关者解释说“此举是为了再次强化美国陆军在海外的作战活动以及美军在亚太地区的军事平衡”。

  编辑:邓喜婷

热词:

  • 美军化学大队
  • 韩国