央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美“华盛顿”号航母抵达菲律宾

发布时间:2012年10月24日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 b99081a5056e49e7af43d9981ad580b5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图(视频截图)

       央视网消息:从今天起,排水量超过10万吨的美国核动力航母“华盛顿”号开始访问菲律宾,除了“华盛顿”号还有至少两艘美军驱逐舰陪同访问,这是美国今年内向菲律宾派出的第四艘大型军舰。美国驻马尼拉大使馆早前发表声明,“华盛顿”号此行目的是要加强美菲两国的历史联系。

  “华盛顿”号航母在菲律宾停留期间有什么活动安排,菲律宾官方和当地媒体有什么反应,来看央视驻马尼拉记者王冬冬发回的报道。

  记者 王冬冬

  此行访问为期五天

  目前,我们得到的大部分的信息都来自美国驻菲律宾大使馆,整个行程安排是从24日往后5天,今天(24日)凌晨抵达马尼拉湾。根据使馆公布的信息,他们在当地主要进行两方面的活动,分为社区建设和专业技术交流。社区建设就是美国和菲律宾的海军在当地军民区进行一些帮助,帮助居民清洁社区之类的活动。而专业技术交流方面我们没有得到更多的信息。所以说,整个活动应该是没有更多的实质性内容的。

  总统缺席 菲官方反应冷淡

  在说媒体之前,先来说一下菲律宾官方,比较有趣的是菲律宾总统阿基诺三世、国防部长以及其他的一些官员现在刚刚结束对新西兰的访问,接下来两天将前往澳大利亚进行访问,也就是说,他们是正好错开了“乔治-华盛顿”号到达马尼拉的一个过程。而目前我们从菲律宾外交部也没有得到更多的声明之类的言论。

  菲媒:中菲关系趋缓 无需炒作航母

  而在菲律宾媒体方面,相对来说是比较冷淡的。我在当地看到一些报道说,中菲关系开始趋缓,另外他们的旅游业开始恢复,在这种相对比较正面的大背景下,菲律宾官方和媒体比较冷淡航母的这种形式也是可以理解的。

       编辑:甄涛

热词:

  • 美“华盛顿”号
  • 航母
  • 抵达
  • 菲律宾