央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]“江南大叔”“马步”跳进联合国

发布时间:2012年10月24日 13:58 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 7257a0cacd624f5986d8f165a295203e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


韩国流行音乐巨星“江南鸟叔”朴载相(资料图)

潘基文会见PSY 齐跳“骑马舞”搞笑不断(来源:中新网)

       央视网消息:近来通过网络爆红、被人们称为“江南大叔”的韩国歌手朴载相23号造访纽约联合国总部,受到联合国秘书长潘基文的接见。潘基文笑称,由于朴载相走红,他已经失去了“最有名的韩国人”这一称号。

  风靡乐坛的朴载相刚进入潘基文的会客室时,略显拘谨,但很快就开始展现他的“江南范儿”。

  朴载相开玩笑说,在场的记者可以在一个房间里见到两位当今最有名的韩国人,而潘基文则回应,几天之前,自己还被誉为全世界最有名的韩国人,如今却不得不让出这个称号。

  联合国秘书长 潘基文

  几天前有人告诉我说,我是世界上最有名的韩国人。但我现在得把这个头衔让给你,我不后悔。

  潘基文说,音乐无国界,希望朴载相能充分发挥他的国际影响力,为世界做贡献。潘基文还开玩笑说,朴载相很“酷”,既可以为遏制全球变暖出力,也能为缓解能源危机作贡献。

  联合国秘书长 潘基文

  你太“酷”(凉爽)了,我希望你可以遏制全球变暖。

  朴载相说,能见到大名鼎鼎的潘基文他十分激动和开心,这是他人生中难忘的一次经历。

  韩国歌手 朴载相

  简直难以置信,真的,这比我登上美国公告牌单曲榜,获得亚军感觉还要好。

  会见结束前,在场记者要求潘基文模仿朴载相的舞蹈跳一段,潘基文害羞地说,他很紧张,跳得肯定没有朴载相好。最后,潘基文和朴载相握起双拳,肩并肩扎了一个“江南大叔”的招牌马步,引来一片笑声。

  据联合国秘书长发言人办公室透露,这次会见是应正在纽约逗留的朴载相要求安排的。之前,潘基文接受采访时曾表示,他喜欢朴载相的音乐,还看过好几遍他演出的录像。

       编辑:甄涛

热词:

  • 江南大叔
  • 潘基文