央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻链接:日本政客频曝涉黑丑闻

发布时间:2012年10月23日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 5e28141a839f4a428b14462692069d4c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


资料图:日本法务大臣田中庆秋

       央视网消息:日本黑社会和政界的渊源由来以久,政客被曝收取黑帮的政治献金也不是什么新鲜事。在日本这个世界上唯一承认黑帮合法化的国家,政界和黑社会一直长期勾结,沆瀣一气。

  除了田中外,日本其他政坛人物与黑帮有瓜葛的新闻近来也层出不穷,就连日本政坛的超级红人,日本维新会党、大阪市市长桥下彻也被拉下水。根据日本媒体报道,即将于本月26号出版的新一期日本《朝日周刊》将开始刊登连载报道,披露桥下彻的涉黑丑闻。报道披露,桥下彻的亲生父亲是“山口组”旗下组织成员,有黑社会案底,在他小学六年级时自杀。涉黑的日本政客还远不止这些。

  此前,日本《周刊邮报》还披露,有望成为下届首相的自民党总裁安倍晋三与日本最大的黑社会组织山口组有瓜葛,该媒体还刊登了安倍与山口组成员一起拍摄的照片。

  去年10月,时任日本民主党政策调查会长的前原诚司因为接受黑社会关系团体的政治资金问题,遭到东京地方检察院的搜查。

  相关新闻

  日本法务大臣递交辞职报告 被曝与黑社会有牵连

  安倍晋三被曝与日最大黑社会组织山口组有瓜葛

  日本大阪市长被挖出“黑家底” 父亲曾是黑社会

       编辑:谢佳欣

热词:

  • 日本政客
  • 涉黑丑闻