央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥地利与哈萨克斯坦将加强交流与合作

发布时间:2012年10月22日 23:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网维也纳10月22日电(记者 刘钢)奥地利总统菲舍尔和哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫22日在维也纳表示,两国将进一步加强多个领域的交流与合作。

  纳扎尔巴耶夫当天开始对奥地利进行为期两天的正式访问。两国总统在会谈后举行的联合记者会上说,建交20年来,两国在经济领域的合作令人满意,愿进一步开拓合作领域,加强在文化等领域的交流与合作。

  纳扎尔巴耶夫说,哈萨克斯坦重视与欧盟及其成员国开展广泛的经济合作,目前双方的合作领域涵盖石油、基础设施建设、航空等诸多领域,贸易额达到每年500亿欧元。哈经济在国际金融危机冲击下仍然保持增长势头,愿意且有能力进一步扩大出口。

  哈萨克斯坦与奥地利经济关系密切。2011年,两国贸易额达160亿欧元,比2010年增长46%。哈萨克斯坦是奥地利的重要原油供应国,并从奥进口药品、食品、烟酒、机械、电子产品等。

热词:

  • 哈萨克斯坦
  • 交流与合作
  • 纳扎尔巴耶夫