央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]“传单惹祸”朝韩紧张升级:韩军向临津阁地区增派武器装备

发布时间:2012年10月22日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 2ea089984c7641e9b8802bc8a9a80391

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:“朝鲜民主化推进联合会”(朝民联)下属自由朝鲜广播电台22日在官方网站上发表文章称,今天下午6点(北京时间下午5点)朝民联10多名成员在位于仁川江华群河岾面富近里的江华历史博物馆前向朝鲜发散12万张传单。传单发送的位置是精心选择的,这个临津阁建于1972年,是为纪念朝鲜战争、祈愿南北统一所建。它的具体位置是在靠近朝鲜半岛南北军事分界线的西边,距离分界线只有7公里。

  近年来常有外国游客光顾那里。但从今天上午8点开始,韩国已经禁止所有的游客和非当地居民进入。据报道,韩国军方在临津阁地区的管辖部队增加部署了K-9自行火炮、155毫米牵引炮等武器,以及F-15K、KF-16等空军巡逻机,同时指示附近地区的所有部队干部在通信站里待令。此外,西部战线的陆海空三军司令部后勤本部也加强了警戒态势。

  尽管韩国民间团体向朝鲜散发传单的计划并未实施,但朝鲜在此之前已经向韩国发出了几个月以来最严厉的警告。

    编辑:王青涛

热词:

  • 韩军
  • 临津阁地区
  • 增派
  • 武器装备