央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

IMF:撒哈拉以南非洲经济明年将保持较快增长

发布时间:2012年10月22日 22:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网内罗毕10月22日电(记者宋晨)国际货币基金组织(IMF)22日在内罗毕发表撒哈拉以南非洲地区经济展望报告说,2013年撒哈拉以南非洲地区经济将保持较快增长势头,平均增速有望超过5%。

  国际货币基金组织非洲部主任安托瓦尼特·萨耶赫当天在报告发布会上说,撒哈拉以南非洲地区经济将在2012至2013年度保持积极发展势头,受内需支撑,该地区多数低收入国家经济发展水平将进一步提升。萨耶赫还表示,近来的降雨缓解了部分非洲国家的干旱形势,促进了农业生产的恢复,也使该组织对这一地区经济发展持乐观态度。

  但与此同时,国际货币基金组织认为,世界经济放缓特别是欧洲经济的不景气将对非洲产生连带影响。萨耶赫说,对于出口产品单一以及政策灵活度不高的非洲国家来说,世界经济不景气带来的挑战尤为突出,建议非洲有关国家建立“经济缓冲区”以应对危机。

  萨耶赫还表示,在全球商品价格趋于平稳、国内消费环境日渐改善的情况下,撒哈拉以南非洲地区的平均通胀率有望在2012年年底降至8%,到2013年年底降至7%。

热词:

  • 撒哈拉以南非洲
  • IMF
  • 非洲国家