央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本正式表示不赞同“核武器不合法”声明草案

发布时间:2012年10月22日 21:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月22日电 据日本共同社报道,日本外务副大臣榛叶贺津也22日正式表示,日本政府不同意瑞士等16国在联合国呼吁“加强使核武器不合法的努力”的联合声明草案。榛叶解释称,该草案与“日本的安全政策并不一致”,无法与依赖美国核武器等“遏制力”的日本安全政策保持统一性。

  该声明草案预计将在纽约召开的联合国大会第一委员会(裁军与国际安全)会议上,于当地时间22日向相关国家出示。日本外务省官员就政府的此次应对称“与力争销毁核武器的日本政府立场并不矛盾”,但预计此举将遭到反核团体及被爆者团体的批评。

  为寻求国民对政府致力于核裁军的理解,榛叶强调称:“日本作为唯一的被核爆国家,应当向世界传达遭受核武器伤害的实际情况,而且我们一直以来也做了种种努力”。外务省官员表示:“有必要正视日本受美国‘核保护伞'庇护的现实,不能踏出使核武器不合法的一步。”

热词:

  • 草案
  • 被爆者
  • 日本政府
  • 外务省