央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

也门南部一处军营发生爆炸造成至少5人死亡

发布时间:2012年10月22日 18:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网萨那10月22日电 也门安全官员22日说,也门南部港口城市亚丁一处军营22日上午发生爆炸,造成至少5名士兵死亡、2人受伤。

  亚丁市一名不愿透露姓名的安全官员告诉新华社记者,爆炸发生在亚丁市北郊的一处军营,一个远程控制的爆炸装置在该军营的一处建筑物内爆炸。“这是安装在军营内部的一个临时爆炸装置,目前防爆专家已赶往现场进行调查。”

  不过,另一名不愿透露姓名的官员告诉记者:“这次爆炸有可能是一次意外事故,因为发生爆炸时士兵正在向该军营的弹药库搬运手榴弹和地雷。”

  当地居民告诉记者,爆炸发生后,军营内升起浓浓黑烟,随后多辆救护车赶往爆炸现场,目前通往该军营的主要道路已被封锁。

  近几个月来,也门国内局势动荡,爆炸袭击事件频发。本月16日,一名伊拉克反恐顾问在也门首都萨那前往国防部途中遇袭身亡;18日,位于萨那的第一装甲师弹药库发生爆炸,造成5名士兵死亡。

  2011年11月,在国内大规模示威游行的压力下,时任总统萨利赫与海合会签署调解协议,同意将权力移交给副总统哈迪。今年2月,也门举行总统选举,哈迪当选为新总统。哈迪上任后表示,将邀请也门各政治派别举行对话,并着手修改宪法,为议会选举做准备。但由于各武装派别之间的矛盾难以调和,全国和解对话尚未举行。

热词:

  • 也门
  • 军营
  • 爆炸装置
  • 发生爆炸