央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

以色列总理称不会限制在东耶路撒冷修建定居点

发布时间:2012年10月22日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月22日电 据外媒报道,以色列总理内塔尼亚胡21日表示,尽管巴勒斯坦抗议和国际社会反对,以色列政府不打算对在耶路撒冷争议地区修建定居点进行限制。

  以色列上周宣布在东耶路撒冷为犹太家庭修建800栋房屋,遭到欧盟和俄罗斯批评,修建定居点的问题成为国际社会关注的焦点。

  内塔尼亚胡在政府会议上说,“希望大家明白,我们对在耶路撒冷修建房屋不进行任何限制。耶路撒冷是我们的首都,就像伦敦、巴黎、华盛顿或莫斯科等任何一个国家的首都一样。”他强调,“不夸张地说,我们与耶路撒冷的联系足够久远和牢固。”

  以色列宣布耶路撒冷是“统一不可分割的”首都。巴勒斯坦人希望在那里建立自己国家的首都。一般认为,确定耶路撒冷的地位是解决巴以冲突的核心问题。巴以对话于两年前中断,巴勒斯坦表示在以色列停止修建定居点前拒绝恢复对话。

热词:

  • 修建
  • 以色列总理
  • 东耶路撒冷
  • 内塔尼亚胡