央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊朗官员被指建立国际洗钱网络对抗联合国制裁

发布时间:2012年10月22日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》10月21日报道,伊朗反对派“人民圣战”组织称,为了对抗联合国制裁,资助政府购买黑市设备,伊朗一名高级官员建立了一个国际洗钱网络。

  “人民圣战”组织称,这名高官为伊朗总统办公室下属的创新与科技合作中心(Centre for Innovation and Technology Cooperation)工作,2012年曾至少两次前往奥地利首都维也纳,进行了数百万欧元的交易。而且他从2007年开始几乎每年都会前往维也纳,并长时间停留。

  这名官员本人和创新与科技合作中心都已被美国财政部列入制裁名单,但他在欧洲的活动没有受到任何阻碍。

  据称,这个国际洗钱网络通过外交渠道将资金分散运往欧洲,每次运送50万欧元。这些钱会被交给奥地利、德国以及意大利等国的放贷者。伊朗政府通过该洗钱网络购买黑市设备,以对抗国际制裁。(沈姝华)

热词:

  • 联合国
  • 网络对抗
  • 伊朗总统