央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

卡斯特罗露面并撰文斥“帝国主义虚假宣传”

发布时间:2012年10月22日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网墨西哥城10月22日电(记者 邹志鹏)哈瓦那消息:古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗数月来首次公开露面,戳破其“病入膏肓”传言。

  据古巴官方网站《古巴辩论》21日报道,卡斯特罗20日在哈瓦那接见了委内瑞拉前副总统埃利亚斯·豪亚并进行长达5小时会晤。豪亚当天在其下榻饭店“古巴国家饭店”召开新闻发布会,称卡斯特罗“身体状况良好、思维敏捷”,两人谈及农业、历史、政治、文化等问题。豪亚说,卡斯特罗当晚一直将他送至饭店,并与在场工作人员合影留念。在其向媒体出示的一张照片上,卡斯特罗头戴草帽、身穿素格衬衫,面露笑容,气色不错。“古巴国家饭店”总经理安东尼奥·马丁内斯证实说,总司令当日一直陪同豪亚走到饭店的后花园,并和工作人员寒暄。

  《古巴辩论》22日凌晨第一时间发表了卡斯特罗的署名文章并配以9张个人生活照。卡斯特罗在文中驳斥了“帝国主义虚假宣传”,称这个世界上的新闻媒介大都掌控在权贵人物的手中,许多人被这些媒介发表的“花言巧语”所蒙蔽,但是世界人民已经开始质疑他们的公信力了。他说, “吃一堑、长一智”,面对循环往复的资本主义危机,各国人民的反抗意识与日俱强,任何的谎言、压迫或新式的武器都无法阻止这一不公正且不公平的生产制度的最终垮塌。

  卡斯特罗写道,“最近我没有发表‘思考'专栏文章,是因为我觉得不应该占用报纸的版面,有限的空间应该留给国家急需刊载的其他大事……为了证明那些别有用心之人是多么虚伪,我给文章配上了照片。”

  今年86岁高龄的卡斯特罗自2006年因健康问题将国家最高权力移交给弟弟劳尔·卡斯特罗后,有关其病危各类谣言频传。

热词:

  • 帝国主义
  • 虚假宣传
  • 古巴国家饭店