央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

西班牙警匪联手敲诈华人 接头匪徒被当场抓获

发布时间:2012年10月22日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月21日电 据西班牙欧浪网报道,当地时间10月19日,一名华商被两名警察敲诈1400欧元,并约好和接头的时间和地点。华商立即报警,随后警察当场抓获前来接头的黑帮分子2人,另外3人闻风潜逃。涉案的2名警察目前尚未落网,案件还在进一步的调查中。

  警察拦路搜车罚款

  当地时间10月19日下午,在马德里经营百元店的马先生(化名)开车前往Fuenlabrada仓库区进货。进完货之后,马先生开车赶回店里,途径Plaza Eliptica的圆盘附近时,被两名穿着警服、骑着摩托车的警察截住,要求他往前直开,不许拐弯。大概开了5、6分钟,到了一个人迹罕至的地方,两名警察示意马先生停车,并将摩托车也停在了路边。

  警察先是要了马先生的居留卡和驾照,随后开始在他的车里搜了起来。马先生进的货里,有一种家用的灭火器,被警察拿了出来,说:“你知不知道这种东西是不能放在车里的?这是违禁品,要罚款300欧元,扣4分。”另一名警察插了一句:“你的驾照是B类的,只能开小轿车,不能开这种货车,要罚款300欧元,扣4分。一共是600欧元,扣8分。”马先生一听吓坏了,他的驾照是今年5月份刚考出来的,只有8分可以扣,如果一次性被扣光的话,就只能重新考驾照了。于是马先生求两名警察不要开罚单:“我把600欧元给你们,别给我扣分行不行?”两名警察见马先生大有破财消灾的意思,犹豫了一下,就走到不远处商量了起来。

  不一会儿,两名警察回来了,告诉马先生:“不开罚单可以,不扣分也可以,但是你要给我们1400欧元才行。”马先生刚进完货,身上没有这么多钱,就掏出电话来,想让家人把钱送来。警察见马先生掏出电话来,连忙制止说:“别打电话了,我们去你家里拿吧!驾照上的地址是你现在的住址吗?”马先生说是,警察又说:“今天晚上11点,我们派一个人去你家里拿钱,你的居留卡和驾照先押在我们这,到时候一手交钱一手交货。去的那个人很高,你一看就知道。明白了吗?”马先生没有别的办法,只好答应下来。

  警察蹲守,接头人落网

  马先生回到家之后,已经是下午7点了,离约好的11点还差4个小时。马先生给自己的弟弟和妹妹打了电话,说明了情况,让他们先借给他一点钱,把1400块钱付了,好把居留和驾照赎回来。马先生的弟弟和妹妹听了他的描述之后,建议他立刻报警。马先生语言不好,没法自己去警察局,就打电话给律师,请律师陪他一起去一趟警局。马先生和律师来到警局,如实说明了事情的来龙去脉,接待马先生的警察表示,他会安排便衣警察前去马先生家里蹲守,只要接头人一来,就能当场抓获他们,让马先生放心。

  大约晚上9点左右,两名便衣警察来到马先生家里,马先生的弟弟则守在楼下,以便侦查情况。马先生一家人和两名便衣警察一直等到11点55分,接头人都没来,警察说:“如果他12点还不来,我们就先走了。我把我的电话留给你,他随时来,你随时打给我。”正说着,门铃响了,两名警察立刻潜伏到厨房和卫生间里,并示意马先生去开门。马先生从猫眼一看,果然是个很高大的人,应该就是约好的接头人。马先生开了门,一边和接头人闲聊,一边引他进到家里,在接头人走到厨房旁边的走廊上之后,先前潜伏在厨房和卫生间里的两名便衣警察冲了出来,将接头人制服,并戴上了手铐。警察审问接头人,问他有没有其他的同伙,接头人招认说,他们一共来了5个人,一个在车里,3个在楼下的酒吧里。一名警察留下来看守接头人,另外一名来到楼下,寻找接头人所交代的那台车,将车里的一个女同伙当场抓获。在警察搜查这辆车的时候,发现后备箱里装满了绳子、胶带、刀等抢劫工具,怀疑这群人是专门从事抢劫、盗窃案件的黑帮团伙。另外3名同伙警惕性非常高,在警察来到楼下之后,就四散奔逃,不知去向。

  华人当自警

  目睹了整个事件的王女士(化名)说:“以前我在报纸上也看过这种报道,西班牙警察敲诈中国人已经不是第一次了。中国人语言不好,又胆小怕事,所以有的警察才会如此明目张胆。尤其这几天西班牙电视台一直在报道中国人多么有钱,更会刺激一些居心不良的人。华人一定要小心,出事了不要怕,大胆报警,交给警察去处理。西班牙是法治社会,我们要学会用法律武器来维护自己的权益!”

热词:

  • 敲诈
  • 警匪
  • 匪徒
  • 西班牙
  • 落网