央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本野田内阁支持率创最低纪录 陷入内外交困

发布时间:2012年10月22日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月22日电 综合报道,日本朝日新闻实施的最新舆论调查结果显示,野田内阁的支持率跌破20%大关,仅为18%。这是野田内阁成立一年多来获得的最低的支持率。

  由于“购岛”事件对中日关系造成的严重影响,让野田政府陷入了内外交困的局面,虽然野田内阁刚刚于10月初完成第三次改组,也难以拯救支持率的日趋颓败。新入阁的法相田中庆秋又卷入献金及涉黑社会丑闻,更是雪上加霜。

  由于野田内阁“购岛”的错误行为,日本在工业、旅游业及进出口等方面遭受重大挫折。“购岛”造成的恶果不仅使野田佳彦进退两难,自认“误判”,更使日本民众和商界人士大为不满。近一个月来,日本民众、商界及国际舆论纷纷发声,谴责野田内阁“不负责任”。

热词:

  • 支持率
  • 日本朝日新闻
  • 日本民众