央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

民调显示美大选白热化 奥巴马罗姆尼支持率打平

发布时间:2012年10月22日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月22日电 据外电报道,在距离美国2012年总统大选仅有两个星期之际,21日公布的美国全国广播公司(NBC)与《华尔街日报》联合民调结果显示,在可能参加投票的美国选民中,美国总统奥巴马与共和党总统候选人罗姆尼的支持率打平,均为47%。

  这次民调在全美范围内进行,在16日第二场总统候选人辩论结束后对选民进行了调查,结果再次证明美国选战进入白热化。

  NBC记者托德(Chuck Todd)在“会见媒体”节目上说,民调显示,在关键的摇摆州,罗姆尼的支持率略为领先。

  托德说,47%的支持率对一位挑战者来说形势不错,但对于在任总统就形势不妙了。他说,在女性选民中,奥巴马以51%领先罗姆尼的43%,领先幅度是一年来最小的。

  最近几个星期以来,多项民调显示,罗姆尼的支持率在逼近奥巴马。路透社与益索普20日公布的民调显示,奥巴马支持率46%,仅比罗姆尼的45%领先1个百分点。领先幅度比19日的3%进一步缩小。

热词:

  • 罗姆尼
  • 奥巴马
  • 支持率