央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

华裔艺术家姚逸之画展在比利时布鲁塞尔举行

发布时间:2012年10月22日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网布鲁塞尔10月21日电 华裔艺术家姚逸之画展10月19日晚在布鲁塞尔著名的Albert Prem1er画廊举行开幕式,中国驻比利时大使馆廖力强大使、文化参赞向世海、领事部主任陈志宏、比利时外交大臣办公室主任Patrick Herman夫妇及比利时外交部亚太司司长Jehanne Roccas女士、比利时动漫博物馆馆长Willem De Graeve出席,并欣赏姚逸之最近创作的近40幅精美佳作。

  姚逸之与Albert Prem1er画廊的合作已有十多年了,作为一个中国画家,能在比利时布鲁塞尔大区繁华的市中心著名画廊多次成功举办个人画展,的确是件非同寻常的事。画家每年都用心创作,推出不同主题,不同艺术风格的力作。 让中国传统的绘画艺术通过画家的精心创作,呈现出来的作品更具有时代感,更赋有生命力。

  来宾们对画家独具匠心的作品,都赞赏有加,特别是一些固定的艺术收藏家们,十多年来都一直关注画家姚逸之的各个时期的作品,对姚逸之这一次的作品给予了高度的评价。欧洲议会主管Mazza先生,尤其欣赏画家的作品,并热情邀请姚逸之在合适的时候去欧盟举办画展。 他说在欧洲非常难得能欣赏到那么有视觉冲击力的艺术作品,画家将东西方的绘画理念,古典与现实的描绘,抽象与写实的表现手法,完美的融为一体,达到了很高的艺术感染力。

  廖力强大使在开幕式的致词中说到:姚逸之是一位旅居比利时的著名画家,今天有幸欣赏到他的大作,真的给人以一种大气天成,温润柔顺,苍茫凌厉,生气勃勃的艺术感染力。 我拜读了姚逸之先生的每一幅作品,特别是那幅画在金箔纸上的巨幅山水作品,画家表现得淋漓尽致,让人看了心潮澎湃,让人产生无限的遐想。

热词:

  • 姚逸之
  • 艺术家
  • Mazza
  • 布鲁塞尔