央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印度欲给穷人专设救济账户 防止政府层层揩油

发布时间:2012年10月22日 06:14 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美联社20日报道,印度政府拟改进救济金的发放方式,从政府拨款给地方福利机构变为直接将救济金打入穷人的银行账户,此举旨在避免救济金、物资等遭地方机构层层揩油。

  报道称,印度总理辛格于当地时间20日亲手将一张唯一身份识别卡(UID)交到印拉贾斯坦邦一名村民手中。凭借此卡,依靠政府救济的人可以直接去银行领取救济金。此举标志着印度试行的救济配给改革项目正式启动。

  美联社称,印度现行的救济物资发放体系对穷人来说很不方便,而且物资常会受到地方机构的欺诈和盘剥。据印度总理办公室称,印度政府年度救济预算约为3万亿卢比(约合3484亿元人民币)。然而,据估算,58%的救济粮、糖类以及煤油等最终都没能发放到救济对象手中。地方救济配给店工作人员常常私扣救济物资,然后将它们拿到市场上,以补贴价格的10倍出售,并以“未收到物资”等蹩脚理由敷衍上级。最终,穷人领到的救济物资要么缺斤短两,要么是质量低劣的替代品。一些救济品配给机构还伪造物资配给卡,然后将救济物资“发放”给子虚乌有的受益人。

热词:

  • 印度总理
  • 发放
  • 政府救济