央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

朝鲜多家机构联合打击非法使用手机行为 金正恩发起

发布时间:2012年10月22日 04:42 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在朝鲜,手机不许“全球通”

  金正恩要求朝鲜多家机构联合打击非法使用手机行为,非法使用者将被捕

  据外媒消息,朝鲜领导人金正恩发起了一个前所未有的、多家机构联合打击在朝鲜与中国接壤的边界地区非法使用手机的运动。朝鲜政府采取了跟踪信号和派遣安全部队抓捕使用手机者等措施。此举意在封锁朝鲜居民与国外的联系,将手机使用范围限制在国内,不允许用户拨打国际长途或连接国外的互联网。

  用无线电监听站搜索信号

  据悉,在接近中国的朝鲜边境地区,朝鲜人使用从中国走私过来的手机可以连接到中国的的手机发射塔打国际电话。

  但朝鲜咸镜北道的一位知情人士称,自从10月份以来,朝鲜政府便加强了对这种手机的限制,开始使用无线电监听站搜索非法的手机信号。一旦检测到信号,立即派遣一个搜索部队到那个地区实施逮捕。

  这位知情人士称,除了无线电监听站之外,朝鲜军队和国家警察的特遣队也参加了这项打击活动。朝鲜还动员了民兵组织“工农红卫兵”参加这项打击活动。以前打击非法使用手机的活动没有这么多的机构参与,也没有跟踪信号和找到打电话人的这种高级手段。

  很难根除非法使用行为

  来自与中国接壤的、北部边陲行政省两江道的消息人士称,这次收紧手机使用的指令由金正恩发出,他近日访问了国家安全部门及相关指挥机关后,发起了打击手机非法使用行为的活动。消息人士称:“金正恩命令私人、军事以及执法机构联合行动,没收每一部非法使用的手机。”

  在会见中,部分官员向金正恩汇报了此前粉碎手机非法使用行动,成功降低了朝鲜居民非法穿越边境河偷渡到中国的数量。来自咸镜北道的消息人士称,当局这种通过信号追踪抓捕非法使用手机的方式很难根除非法使用行为,因为边境地区的居民一般会深入到大山里去打电话。另外一名来自咸镜北道的消息人士称,当局无论采用多么严格的镇压措施总是有限度的,不可能根除人们非法使用手机。“你不可能整日盯着整个边境线,抓获每一个用户。”

热词:

  • 全球通
  • 朝鲜政府
  • 手机使用
  • 朝鲜军队