央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国财政大臣被曝买普通票却坐头等车厢 被迫补票

发布时间:2012年10月22日 02:39 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  富有的英国财政大臣竟也逃票

  据英国媒体21日报道,英国财政大臣竟然在乘坐列车时逃票。此事被媒体人目击,随后将这一事件的过程放到了网上,这顿时遭到了网民们的猛烈抨击。

  英国小报《每日邮报》等媒体报道称,来自于一个富有家庭的财政大臣乔治·奥斯本被人目睹从选区切希尔搭乘“特快”号快速列车前往伦敦,并且还在车上悠然自得地看起了电影,但问题是他的票与座位并不相符。同车厢的乘客甚至宣称,被发现之后奥斯本拒绝离开头等车厢,前往票价相比便宜的普通车厢。

  对于网络上的传言,奥斯本本人随后很快作出了反应。他坚称自己绝对没有逃票的意思,而且2张车票共花了他189.9英镑,有票为证。但对于是否是在查票员查出之后强烈要求他补票他才被迫补票这一事实却予以了回避。而这恰恰是这一事件的关键所在。

  这一事件在英国引发了毫不客气地猛烈炮轰,有人暗示奥斯本贪小便宜,不符合政府大臣的身份。有人指出,富有的奥斯本如此行为很让人不屑,他既然拿着纳税人和国家给的薪水,就不应该再占国家的便宜。英国主流媒体则指出,不管具体细节如何,一个不可忽视的事实是:奥斯本没有付足他所享受的车厢票价。(成汉平)

热词:

  • 英国财政
  • 英国小报
  • 财政大臣