央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本民主党高层称野田佳彦将于近期解散众院

发布时间:2012年10月20日 17:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月19日,日本首相兼民主党党代表野田佳彦(中)与自民党总裁安倍晋三(左)、公明党党代表山口那津男举行了党首会谈。图为会谈破裂后三人分别回答媒体提问。

  中新网10月20日电 据日本共同社报道,日本民主党代理干事长安住淳20日表示,首相野田佳彦将履行“近期”解散众院举行大选的承诺,预计在“公债发行特例法案”获得通过等条件具备时解散众院。

  安住淳说,野田佳彦用不同的表述说了将切实履行承诺。他还表示,尽管民主、自民和公明三党党首19日的会谈破裂,但不会找不到对话的突破口,敦促自公两党能重返磋商。

  野田佳彦向自公两党建议为统一处理公债法案和预算案制定规则。安住就此表示:“希望启动政调会长级别的三党磋商。”

  当地时间19日下午,日本首相野田佳彦(民主党党代表)、自民党总裁安倍晋三和公明党总裁山口那津男在国会进行了约40分钟的会谈。野田拒绝明确何时解散众院举行大选,会谈破裂。

热词:

  • 野田佳彦
  • 民主党
  • 会谈
  • 日本首相