央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯重申反对外部势力干涉叙利亚

发布时间:2012年10月18日 21:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科10月18日电(记者卢涛)俄罗斯副外长格鲁什科18日在莫斯科会见北约议员大会代表团时重申,叙利亚危机是该国内部事务,应由叙利亚人民自己解决,俄方坚决反对外部势力干涉叙利亚。

  格鲁什科说,政治解决是化解叙危机的唯一出路,俄罗斯会采取一切必要措施,阻止叙内部流血冲突并敦促冲突双方展开对话。俄方认为,叙反对派一盘散沙的现状妨碍了其与政府进行谈判,西方国家应该运用对叙反对派的影响力,促成其与叙当局进行政治对话。

  格鲁什科说,叙利亚局势已演变成一场灾难,武装分子和武器流入叙利亚令俄方担忧。俄方认为,为尽快妥善解决叙危机,国际社会当务之急是落实安南六点建议及日内瓦会议公报,支持联合国-阿盟叙利亚危机联合特别代表卜拉希米的斡旋努力。

  叙利亚政府军与反对派武装的冲突已持续近18个月,造成大量人员伤亡。卜拉希米今年9月接替安南出任联合国-阿盟叙利亚危机联合特别代表。

热词:

  • 叙利亚
  • 格鲁什科
  • 俄罗斯
  • 干涉