央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印尼十年来逮捕或打死约800名恐怖分子

发布时间:2012年10月18日 20:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网雅加达10月18日电(记者周檬)印度尼西亚警方18日说,自2002年巴厘岛爆炸案发生以来,总计约有800名恐怖分子被逮捕或被打死。警方同时呼吁公众提高对恐怖主义的警觉。

  据当地媒体报道,印尼警方负责人库尔尼亚·维佳亚当天在巴厘省首府登巴萨举行的反恐区域协调会上说,巴厘岛爆炸案发生迄今10年,其间共计约有800名恐怖分子被逮捕或被打死,其中大多数人被移送司法机关处理。

  库尔尼亚同时呼吁公众提高对恐怖分子和激进行为的警觉性,因为“一些在押恐怖分子将于三四年之内出狱”。

  他还说,印尼应统筹各党派、各部门的力量,采取综合措施,防止恐怖主义和激进主义威胁国家稳定。

  本月12日是印尼旅游胜地巴厘岛发生恐怖爆炸事件10周年纪念日,巴厘省当天举行大规模纪念活动,追悼遇难者。巴厘岛恐怖爆炸事件共造成202人死亡、330多人受伤,其中多数为外国游客。

热词:

  • 恐怖分子
  • 逮捕
  • 巴厘岛
  • 被打死