央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

侨务政策法规调研宣讲团在旧金山与侨界代表座谈

发布时间:2012年10月18日 18:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网旧金山10月17日电(记者李宓 毛磊)由中国国务院侨办、公安部和国务院法制办组成的侨务政策法规调研宣讲团17日在美国旧金山召开座谈会,来自旧金山湾区侨学界代表出席。

  座谈会由中国驻旧金山总领事高占生主持。中国国务院侨办政策法规司司长王晓萍在会上介绍说,中国国内相关部门近年来新出台多项政策法规以保障华侨在国内的权益。其中包括推动解决在国内就业的华侨参加社会保险问题,保障华侨学生在国内的受教育权等等。

  中国公安部出入境管理局副局长曲云海在谈及新出台的《中华人民共和国出境入境管理法》涉及华侨和外籍华人出入境规定调整问题时说,新出台的出境入境管理法将相关部门目前为外籍华人提供入境和停留居留便利的主要措施上升为法律规定,为今后进一步出台便利政策提供了法律依据。其中的有关条款为下一步放宽外籍华人申请中国“绿卡”条件、降低审批门槛消除了法律障碍。

  在座谈会上,华侨华人代表还围绕他们关心的一些政策诉求与宣讲团成员进行交流。华侨华人表示,这一活动加深了他们对新出台的出境入境管理法以及今后涉侨政策走向的了解。

热词:

  • 侨务政策
  • 绿卡
  • 团成员
  • 华侨华人