央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

“步步惊心”体验新加坡环球影城万圣惊魂夜

发布时间:2012年10月18日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网新加坡10月18日电(记者胡隽欣)开启木偶大师魔幻之门,一次“步步惊心”的惊悚历程足以让游客切身体验万圣节光怪陆离的奇特文化。当地时间17日晚,记者应主办方邀请提前体验了新加坡环球影城万圣节惊魂夜。不再是传统的“化装舞会”,也不再是简单的“不请吃就捣乱”的威胁,它将带给游客难以忘怀的感官刺激。

  今年的万圣节活动设有6个恐怖区域,主题各异。有木偶大师完美人偶的生产线,有经历“生化危机”的孤城纽约,有荒凉死寂的“诅咒地牢”,有物是人非的“唐人街”,有神秘的古埃及世界,更有“寂静岭”般的“疯人院”。这些区域与一些电影主题的相似性,让游客仿佛置身好莱坞梦工厂,成为电影制作的一分子。

  主办方不仅运用先进的声光电技术营造恐怖气氛,还追求游客耳鼻口的感官刺激,不明方向溅出的“血迹”,难以名状的特殊气味以及猝不及防的空中飞行物,都让游客心脏备受考验。为了营造地狱的魔幻氛围,“诅咒地牢”就变换成冰质地面,走出地牢之桥也让人眩晕,仿佛回到另一个世界。

  据了解,此次万圣节主题活动的扮演人员相较于去年增加近一倍,达到352人。他们个个身怀绝技,表演欲十足,经过层层考核才得以穿戴上“妖魔鬼怪”的行头。而在今年万圣惊魂夜10月19日揭幕之前,他们仅仅为此训练了5天。

  新加坡年青一代受到越来越多西方文化的影响,万圣节这样的主题活动在这里备受欢迎。去年环球影城首次推出万圣惊魂夜之时,7场夜场活动就有4场门票售罄。同时,为了配合主题活动,环球影城工作人员纷纷化身恐怖角色,为游客提供服务。栩栩如生的“输血包”饮料,打造成魔幻造型的美味甜点,都让游客有一种“入戏颇深”的感觉。

  据主办方介绍,在接下来两个周末连续上演7场的主题活动之外,环球影城还首次照常运营10项深受欢迎的主题景点设施,包括“变形金刚3D对决”“太空堡垒双轨过山车”等,游客将得以在夜幕下独享恐怖与欢乐的双重刺激。

  万圣节为每年11月1日,是西方传统节日。当晚小孩会穿上化妆服,戴上面具,挨家挨户收集糖果。人们通常会在万圣节前夜(10月31日)开始庆典聚会。现在,一些亚洲国家的年轻人也开始倾向于过万圣节。

热词:

  • 步步惊心
  • 游客
  • 影城
  • 惊魂
  • 化装舞会