央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

丹麦少女遇车祸昏迷器官险被捐献 所幸及时醒来

发布时间:2012年10月18日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正当医生准备宣布她脑死亡时,卡丽娜奇迹般的醒了过来

  中新网10月18日电 据外媒报道,20岁的丹麦少女卡丽娜一年前遭遇了一场车祸,陷入昏迷。正当医生准备宣布她脑死亡时,卡丽娜奇迹般的醒了过来。她这一醒可谓非常“及时”,因为医护人员正准备取下她的器官,用于遗体器官捐献。

  据报道,卡丽娜住院3天后,医生发现她的大脑活动不断衰退,便征求她的父母同意,停止了治疗,卡丽娜的父母也同意将女儿的器官捐献。但医护人员为卡丽娜取下呼吸机后还不到一天,卡丽娜竟然睁开了眼睛,腿也开始活动,这令院方非常惊讶。

  看到女儿醒来,卡丽娜的父母非常高兴,同时转而将医院告上了法庭,因为他们认为院方急于摘取卡丽娜的器官,险些要了她的性命。不过有医生表示,院方当时还没有宣布卡丽娜脑死亡,院方的过错在于没能准确地向卡丽娜的家人传达其病情。

  目前,卡丽娜正在康复中,医院的一位医生也已就此事向卡丽娜一家道歉。

热词:

  • 卡丽娜
  • 器官捐献
  • 昏迷
  • 醒来