央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

国际红十字会报告称日本强迫民众移居高辐射地区

发布时间:2012年10月18日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月18日电 据日本新华侨报网报道,日前,国际红十字会在报告中指出,日本政府强迫福岛灾民移居到辐射更高地区,存在“人道主义危机”。

  10月16日,红十字会与红新月会国际联合会发布2011年度“世界灾害报告”,报告中称日本存在“人道主义危机”。

  该报告的“强制性移居和移动”一章中指出,在2011年3月的东京电力福岛第一核电站事故发生后,日本政府“强迫居民移居”的行为,属于“人道主义危机”。

  此外,该报告还摘录了福岛核事故灾民的心声和医生的忧虑,“按照政府的指示避难,但结果是被带到了放射线浓度更高的地方”,“虽然福岛核事故的放射量比切尔诺贝利核事故低了很多,但是目前还不清楚究竟会造成怎样的长期性影响”。

  报告中还指出,有很多的日本父母都不敢让孩子在室外玩,虽然日本红十字组织为此建造了室内游乐场,但依旧不足以解决问题。

  红十字会与红新月会国际联合会副秘书长在记者招待会上表示,“一般来说,政府都不会去强调核事故的潜在危害,希望政府能够增强信息的透明度,福岛(核事故)还没有结束”。

热词:

  • 国际红十字会
  • 日本强迫
  • 福岛