央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本民主党为留住年轻议员 每人发钱300万日元

发布时间:2012年10月18日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月18日电 据日本新华侨报网报道,17日,日本民主党干事长舆石东在总部会见党内年轻议员。为了阻止年轻议员们不断离党、应对在野党即将再次提出的内阁不信任案,他在费尽口舌安抚人心之余,还给每人发了300万日元现金。

  18日,日本民主、自民、公明三党将举行干事长会谈,为19日的党首会谈铺路。然而,由于民主党迟迟不愿解散内阁重新大选,在野党内传出再提内阁不信任案的声音。为安定人心,民主党干事长舆石东竭力留住年轻议员。

  目前,民主党在众议院内的优势已经十分微弱,离失去单独过半数第一大党只差9个议席。而年轻议员转投“第三极”政党的势头依然没有停止。在这个时期如果被再次提出内阁不信任案,民主党将会面临十分尴尬的局面。

  当天,民主党干事长代行、原财务大臣安住淳也与舆石东一起出席了会议。他对年轻议员们表示:“有目共睹,‘日本维新会'的支持率一直在下降。大家留在民主党内不会吃亏的”。消息称,这300万现金的名目为每个议员的“临时活动费”。

热词:

  • 民主党
  • 议员
  • 不信任案
  • 党内
  • 内阁