央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国商务大臣会见英侨领 建议扩大对中国西部投资

发布时间:2012年10月18日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月17日,英国商务大臣凯布尔在伦敦会见英国华夏文化协会、英国广西总商会会长贝学贤。凯布尔表示,建议英国企业扩大对中国西部的投资。 周兆军 摄

  中新网伦敦10月17日电 (记者 周兆军)英国商务大臣凯布尔17日在伦敦会见英国华夏文化协会、英国广西总商会会长贝学贤。凯布尔表示,建议英国企业扩大对中国西部的投资或寻求合作。

  凯布尔说,中国许多城市都在迅速发展。对于中国沿海开放城市的商业环境,英国企业比较熟悉,但对西部城市的认识还显得比较不足。中国西部是可开发并具备良好发展前景的区域,英中之间之间存在着巨大的合作潜力,有待于双方企业家进一步挖掘。

  他表示,英中双方经贸往来取得许多务实成果,两国经济互补性强,互利合作有着广阔的前景,可以进行更多的经贸、投资合作。英国的创新产业、节能环保技术、金融服务业等具备国际领先的实力,可以为中国提供有益的借鉴,双方都可以从这些互补性领域的交流合作中获益。

  贝学贤表示,英国华夏文化协会、英国广西总商会致力于促进中英两国在文化、经贸领域发展更密切的合作关系,推动两国企业深入交流,促成两国合作项目的落成,增进两国民间的相互了解,更广泛地推广中国文化尤其是中国优秀传统文化,以文化带动经贸,以经贸促进文化。

  凯布尔赞扬贝学贤及其同事长期以来为促进中英两国经贸、文化交流所做出的贡献,今年更是促成了英国圣海伦斯市与中国广西钦州市结为友好城市,祝愿两个城市的合作取得丰硕成果。

  英国华夏文化协会和英国广西总商会计划在2013年举办中英县域经济论坛、中英经贸高峰论坛、中英企业家交流合作论坛等一系列活动,凯布尔对此表示支持,希望两国企业通过这些活动能够达成合作项目。

热词:

  • 英中
  • 英国
  • 侨领
  • 投资合作