央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

菲律宾涉嫌杀害中国女商人嫌犯落网 中领馆关注

发布时间:2012年10月18日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月18日电 据菲律宾《商报》报道,菲律宾加洛干市警方17日再次在打击犯罪上取得了成绩,拘捕了于两星期前在加洛干市发生的抢劫案中,杀害了来自中国女商人的主要嫌犯。

  北区警局主任地干诺总警司表扬市警长加利斯道,拘捕到34岁的嫌犯沓描拉。该名嫌犯来自北殊里肴,是杀害中国籍女子施莉莉,别名德莉?施(音)的凶嫌。

  沓描拉是位于北加洛干市新描溜的Serie Marketing Corporation的工人,他被指于10月6日下午5点50分左右,在该公司内杀害施氏。施氏和其同是中国籍的丈夫施中山(音)都暂时居住在该公司的办公室。

  调查及侦察管理局局长苏惹诺总督察告诉记者,中国总领事沈自成和领事冯少林一直跟进警方的整个行动和调查。苏惹诺和沈自成及冯少林都对于拘捕到嫌犯表示感谢,并且期望立刻提出起诉。

  在杀人后逃到米骨的沓描拉派了试探者,并且在米骨区警员及传媒的帮助下,向当局自首。沓描拉说,他在杀了施氏后躲在殊殊银行市和那牙市的亲戚家中。他说,他没有逃回殊里肴的家乡,因为警方可能很容易地追踪到他。

  负责此案的米耶洛警员说,沓描拉在杀了人后,把染到血的上衣留在该办公室的天花板是一个错误。比耶洛说,他们发现嫌犯的上衣有“Jaja”记号,也就是他的别名。比耶洛说,由此,他们能够确认及追查嫌犯。

  苏惹诺说,他们然后把嫌犯的照片登在报刊上,这是为了迫他现身及向当局自首。沓描拉告诉拘捕他的警员,担心其生命,所以决定在米骨的传媒及警方的帮助下自首。

  沓描拉深切地说,他并不想杀死受害者的。沓描拉说:“我没有杀她。是她死了。”沓描拉称,他用厨房刀刺进死者的腹部和颈部。他告诉警方,在他离开犯罪现场时,受害者仍然有呼吸。

  他说,他之前曾尝试向施氏借3000比索,但是,被断然拒绝了。他说,他是为卧床不起的父亲借钱。沓描拉也承认,其雇主没有虐待他,但是,他称有不公平的劳工行为。他说,他的日薪是200比索,但这是不够的。

  律师杜仁珍诺说,他们将在调查结束后提出起诉。他说,他的当事人都很关注,因为死者是来自中国的客人。

热词:

  • 杀害
  • 施氏
  • 嫌犯落网
  • 自首