央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法国前总统萨科齐被爆卸任后生活依旧奢侈

发布时间:2012年10月18日 03:57 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【环球时报驻法国特约记者 董铭】据法国媒体16日报道,虽然前总统尼古拉·萨科齐已经离开总统府爱丽舍宫近半年,可他的卸任生活依旧奢侈。近日又被拍到在美国享用豪华大餐,“光葡萄酒和披萨就花了850欧元”。

  上周末,萨科齐携妻子、前名模卡拉·布吕尼前往纽约演讲,并在当地一家豪华餐厅用餐。美国媒体称,萨科齐邀请了许多好友一同享用“大餐”。据美国《纽约邮报》称,布吕尼格外讲究———点了特质的通心粉和奶酪搭配披萨。为此该餐厅的大厨不得不跑到其他街区的餐厅里挑选食材。这顿晚餐已价格不菲,萨科齐夫妇临走时又点了七人份外卖,总价值约1100美元(约合854欧元),以供他们在回法国的私人飞机上享用。

  上周,很多人看到萨科齐在纽约中央公园里慢跑,布吕尼则在一旁照顾他们的女儿。据法国《靠近》杂志报道,萨科齐显然很享受现在的闲暇生活。他曾对媒体表示,“我已经五个月没有工作了,我一生中从未放过这么长的假期。这种状态对我来说很不错。”

  萨科齐当政时就多次被媒体批评“生活奢靡”,他为自己加薪、外出度假、更换专机等行为,在法国经济低迷时格外扎眼。这种高调的生活方式也是他未能连任的原因之一,然而在下台并宣布“退出政坛”后,萨科齐夫妇的奢华生活习惯并没有改变。

  在摩洛哥和地中海度假数月后,萨科齐在美国的亮相引起了媒体的追逐。细心的人会发现萨科齐已经蓄起了胡须,与在任时干净历练的模样稍有不同,因此有媒体怀疑萨科齐可能真的打算退休,彻底放弃自己的政治生涯,但据前文化部长费德里克·密特朗透露,“布吕尼并不反对萨科齐重回政坛,即便她在爱丽舍宫的生活并不开心。萨科齐现在只有57岁,他不过是像个扑克手,才输了一盘罢了。”

  事实上,离开政坛的萨科齐并没有彻底离开公众视线。据当地媒体报道称,萨科齐此番前往纽约是为了参加一场金融业的专业会议,并进行演讲。该会议由一家巴西银行主办,主题是向投资者介绍美国的政治和经济状况。有消息称,萨科齐此次演讲历时45分钟,而酬劳竟高达25万美元。如果属实,那这顿奢华的晚餐对萨科齐夫妇而言实在算不了什么,但萨科齐的助手并没有确认这笔酬劳,称“这个数字太荒谬了。”

热词:

  • 法国经济
  • 被拍
  • 大餐
  • 纽约邮报