央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

联大主席说联合国应继续优先考虑非洲的特殊发展需要

发布时间:2012年10月18日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网联合国10月17日电(记者王雷 顾震球)第67届联大主席耶雷米奇17日在纽约联合国总部表示,为确保对非洲的国际支持更为有效,各种援助机制应更为切实地反映出“非洲发展新伙伴关系计划”以及非洲各国的议程,联合国应继续优先考虑非洲的特殊发展需要。

  联大当天就“非洲发展新伙伴关系计划”的落实情况及其国际支持举行全体会议。耶雷米奇在会上发言时指出,尽管在席卷全球的经济和金融危机中,许多非洲国家深受影响,但非洲大陆的增长依然充满活力,取得了前所未有的进步。

  耶雷米奇说:“但是在许多领域还有很多工作要做,这包括设法缩小城乡居民之间的生活水平差异以及妥善处理非洲大陆不同经济体之间日益扩大的差距等。”

  耶雷米奇在讲话中还强调了实现千年发展目标对于一个繁荣、和平、平等的非洲的重要性。他表示,目前面临的一大问题是如何克服对非洲的资金援助承诺落实不力的情况。

  此前,联合国秘书长潘基文在提交给联大的一份有关“非洲发展新伙伴关系计划”的报告中指出,在全球经济复苏前景不明和速度缓慢的情况下,非洲各国面临的主要挑战是巩固已取得的成就,从而确保当前动荡的经济形势不会扭转已取得的进展。

  “非洲发展新伙伴关系计划”是2001年7月在赞比亚首都卢萨卡举行的第37届非洲统一组织首脑会议上一致通过的。它是非洲自主制定的第一个全面规划非洲大陆政治、经济和社会发展目标的蓝图,旨在解决非洲面临的包括贫困加剧、经济落后和被边缘化等问题。

热词:

  • 联大
  • 联合国秘书长
  • 非洲统一组织