央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国抑郁症发病率欧洲最高 逾七成患者隐瞒雇主

发布时间:2012年10月18日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社伦敦10月17日电(记者 周兆军)英国数据分析公司SSentif最新的一项研究结果显示,在过去3年里,英国英格兰地区抑郁症患者增加了近50万人。

  SSentif公司对英国国家医疗服务体系(NHS)的数据进行研究后发现,2010年至2011年度,英格兰抑郁症患者总数约470万人,不仅人数大幅增加,而且医生开出的抗抑郁症药物的处方量也大幅增加。

  数据分析显示,抑郁症患者人数增加最显著的地区是英格兰东北部的约克郡(York)和亨伯赛德郡(humberside),有记录的抑郁症就诊人数上升了19%。

  在SSentif公司的研究数据发布之前,欧洲抑郁症协会(EDA)发起的一项调查报告就显示,英国的抑郁症发病率为全欧洲最高,高达26%的成年在职者曾经被诊断患有抑郁症。调查还发现,75%的抑郁症患者没有告诉雇主自己得了抑郁症,其中三分之一的人承认隐瞒病情的原因是担心失去工作。

  抑郁症患者权益组织“抑郁症联盟”(Depression Alliance)负责人奥尼尔(E O"Neill)认为,抑郁症患者人数增加的主要原因是当前持续衰退的经济环境。在目前的经济气候下,越来越多的人由于失去工作和家庭关系破裂而引发抑郁症。

  奥尼尔说,比较积极的一面是,社会对待心理疾病的态度正在改变,更多的人因此敢于承认自己患有抑郁症并寻求医生的帮助,医生也能更好地作出诊断。

热词:

  • 抑郁症患者
  • 发病率
  • 隐瞒病情
  • 英格兰
  • 医生