央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

斯洛文尼亚为节约开支关闭部分驻外使领馆

发布时间:2012年10月15日 23:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网卢布尔雅那10月15日电(记者 赵毅)  据斯洛文尼亚媒体15日报道,斯洛文尼亚于当天起关闭其驻芬兰大使馆。这是继1个月前关闭驻葡萄牙和瑞典使馆以及驻德国杜塞尔多夫领事馆以来,斯洛文尼亚政府为节约开支而采取的又一行动。

  根据今年5月31日颁布的一项政府法令,斯洛文尼亚还将于本月末关闭其驻爱尔兰使馆和设在美国纽约的领事馆。

  据称,斯外交部关闭部分驻外使领馆后,每年可节省大约180万欧元。

  以扬沙总理为首的斯洛文尼亚政府自今年2月执政以来,积极推行财政紧缩政策,以平衡国家金融体系和实现国家经济长远发展。一些政府部门或被合并,或年度预算被削减。

  斯洛文尼亚外长埃里亚韦茨则表示,关闭部分使领馆并非只是为了节约资金,而是为了“对外交网络进行重组”。

热词:

  • 斯洛文尼亚
  • 驻外使领馆
  • 紧缩政策