央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国政府代表拟在联合国再度提及慰安妇问题

发布时间:2012年10月15日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月15日电  据韩联社报道,韩国政府高级消息人士15日透露称,韩国政府将在联合国大会第三委员会“提高女性地位”讨论会上,再次提及日本应对慰安妇问题负法律责任。

  韩国常驻联合国副代表辛东益去年在出席第66届联合国大会第三委员会讨论提高女性地位问题时表示,日军慰安妇问题是反人伦的犯罪,仅靠韩日请求权协定是无法解决该问题的,日本政府仍应该负法律责任。

  报道称,韩国政府在联合国大会直接提及日本对慰安妇问题负法律责任是继去年后第二次。

  据悉,韩国政府正在考虑国际社会一直使用的“二战时期被强征充当军队性奴隶的所谓军队慰安妇”的英文说法中,不使用“所谓军队慰安妇”,而只用“军队性奴隶”。

  以提高女性地位为主题的第三委员会讨论将于当地时间15日上午10点至17日下午1点举行。韩国政府代表预定于15日下午进行发言。

热词:

  • 韩国
  • 日军慰安妇
  • 联合国大会第三委员会
  • 留言评论