央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

德国外长:叙利亚难民应留在现滞留地接受帮助

发布时间:2012年10月15日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社柏林10月15日电(记者 黄霜红)  在欧盟27国外长会议召开之前,德国外长对本国媒体表示,德国愿意帮助叙利亚难民,但这些难民应首先留在目前所在地区。

  据联合国统计,目前有30万叙利亚人为逃避战乱背井离乡,仅土耳其境内就已接收10万人。由于难民数量不断增加,土耳其政府正向欧盟施压,要求将部分难民转移到欧盟境内。

  叙利亚难民问题成为15日在卢森堡举行的欧盟外长会议上的主要议题。德国外长韦斯特维勒强调,德国愿意帮助战争难民,例如将伤者接到德国接受治疗。不过难民们并不愿意永远离开家乡,而是希望尽快回去,因此应首先考虑将其安置在邻国。

  欧盟已决定加强对叙利亚政府的制裁,拒绝28名阿萨德政府成员进入欧盟境内,并冻结了这些人在欧盟的财产。之前已有155名叙利亚人上了欧盟拒绝入境的黑名单,另外欧盟还禁止成员国和两家叙利亚企业进行业务往来。

  韦斯特维勒表示十分担心土叙边界的冲突问题,称“‘火灾'有蔓延的趋势,这一点不符合任何国家的利益”。欧盟虽然应该和土耳其保持一致,但也必须谨慎从事。

  会议之后,欧盟外交与安全政策高级代表阿什顿对媒体说,自己曾和俄国外长拉夫罗夫交换过土叙关系的意见,双方的交谈非常有成效。拉夫罗夫肯定地表示,莫斯科将全力支持欧盟特派员在叙利亚的工作。阿什顿说,“俄罗斯完全清楚,叙利亚境内的残酷现状必须被终止。”

  阿什顿还表示,欧盟将对叙利亚战争难民施与援助,并准备在欧盟境内接收难民。

热词:

  • 叙利亚战争
  • 德国外长
  • 叙利亚人
  • 留言评论