央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

巴西末日教派100多名成员欲集体自杀 被警方阻止

发布时间:2012年10月15日 20:46 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刘易斯·佩雷拉·桑托斯

  桑托斯及其100多名信徒计划在这栋建筑内集体自杀

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》10月12日报道,巴西一末日教派领袖、所谓的“先知”刘易斯·佩雷拉·桑托斯(Luis Pereira dos Santos)11日带领100多名信徒将自己锁在一栋建筑内,打算喝毒汤集体自杀迎接世界末日。令人庆幸的是,警方及时闯入阻止了他们。

  桑托斯宣称有天使告诉他世界末日将在当地时间11日下午4点降临。他带领100多名信徒将自己封锁在特雷西纳(Teresina)一栋建筑内,欲喝下一种名为卡茹果的有毒水果熬制的甜汤集体自杀。

  警方在收到关于这项“自杀契约”的可靠情报后采取行动,60多名军警于下午3点左右包围了桑托斯所在建筑。一名桑托斯的信徒出来告诉警察:“耶稣已经进入先知体内,任何人禁止出入。”

  警方随即与桑托斯的信徒交火,动用催泪弹和胡椒喷雾进攻,终于在惨剧即将发生10分钟前冲进房内,成功阻止他们自杀。

  警方在该建筑内还发现大量老鼠药。桑托斯目前已经被捕。

  桑托斯宣称4年前曾有天使告诉他世界末日到来的确切时间。9月份,他要求113名信徒放弃工作和所有财产,带着孩子跟随他。这些人集中住在特雷西纳地区一栋有10个卧室的建筑内,并打算在这栋名为“方舟”的建筑内集体自杀。(沈姝华)

热词:

  • 警方
  • 桑托斯
  • 集体自杀
  • 教派
  • 留言评论