央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

IMF总裁称日本女性应参加工作 挽救日本经济

发布时间:2012年10月15日 20:39 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德(资料图)

  国际在线专稿:据美国中文网10月14日报道,国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德13日说,如果日本女性参加工作,将帮助日本经济走出长期低迷。

  国际货币基金组织会议正在日本东京举行。拉加德对媒体记者称:“日本老龄化问题严重,加之劳动力日趋减少,政府不得不艰难维持社会福利。在这一背景下,我们相信,女性能帮上忙。”

  拉加德提及国际货币基金组织研究说,女性工作对世界经济而言作用巨大,对日本尤其如此。由于不少女性充当全职主妇,50%的日本适龄女性不再工作。

  拉加德说:“如果日本能提供更好的幼儿园或其他服务,在社会观念上更好地认可职业女性,那女性将可以投入工作,这可以拯救日本经济。”(骆川)

热词:

  • 日本经济
  • 国际货币基金组织
  • IMF