央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国政府今年计划进口20.7万吨食用大米弥补缺口

发布时间:2012年10月15日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网首尔10月15日电(记者权香兰)韩国企划财政部15日发布《稳定大米供求对策》表示,为平衡大米供求关系、稳定大米价格,韩国政府今年将进口20.7万吨食用大米。

  当天,韩国统计局发布数据显示,今年韩国大米产量将比去年减少3.5%,减至407.4万吨,为1980年(355万吨)以来最低值。

  另外,韩国今年水稻的总种植面积为84.9万公顷,比去年减少0.5%,为连续第11年减少。

  韩国企业财政部表示,为稳定大米价格,计划先向市场发放61.9万吨大米。若有必要,韩国政府将继续向市场发放2011年产的8.8万吨政府备用米,以及政府储备的3.6万吨进口食用米。

  韩国企业财政部相关人士说,因连续遭受台风袭击,韩国今年的大米产量大幅减少,韩国政府将加快食用大米的进口进程,以使进口食用大米能够顺利地从12月份开始正式在市场上销售。

热词:

  • 韩国企业
  • 进口
  • 稳定大米供求对策
  • 留言评论