央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

阿根廷77岁艳星被任命文化大使 遭全民反对(图)

发布时间:2012年10月15日 12:46 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伊莎贝尔·萨利年轻时参演的色情电视

年老后的伊莎贝尔·萨利较少出现在公众视野中

  【环球时报报道 记者 李亮】据新加坡《联合早报》10月14日援引台湾“中时”电子报报道,阿根廷上世纪六十年代一名家喻户晓的色情片艳星在息影多年后,于近日被女总统费克里斯蒂娜 费尔南德斯提名出任代表国家的通俗文化大使,引发全国的嘲讽与批评。

  报道称,阿根廷文化部12日发布费南德兹总统签署的法令,任命影星伊莎贝尔.萨里(Isabel Sarli)为通俗文化大使,享有副部长级待遇。法令还强调,伊莎贝尔是阿根廷电影知名影星与家喻户晓的代表性人物,是真正足以代表阿根廷的不二人选。

  媒体四处翻找资料,赫然发现这位身负向全球宣扬阿根廷文化重任的大使现年77岁,曾当选1954年“阿根廷小姐”,也是六十年代首位向传统挑战的著名脱星,拍过30余部情色电影。

  1981年在导演丈夫辞世后,伊莎贝尔几乎已经在公众场合销声匿迹,2010年才重新在电影中担任配角。

  费尔南德斯提名伊莎贝尔出任阿根廷文化大使,事实上有迹可循。今年年初在总统府的“阿根廷通俗偶像”长廊中已出现伊莎贝尔当红时的油画。民众对费尔南德斯无视国内多位世界级著名文化大师和影星、提名一名祖母级脱星宣扬本国文化,反应之强烈可想而知。

热词:

  • 文化大使
  • 艳星
  • 阿根廷电影
  • 留言评论