央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美11人小镇每年售酒430万罐 被指暗地支持印第安人酗酒

发布时间:2012年10月15日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国媒体报道,美国内布拉斯加州的怀特克雷尔小镇虽然只有11名常驻人口,但这里每年啤酒的销量却高达430万罐,原因就是该镇靠近南达科他州松树岭印地安人保留区,那里有数万名啤酒消费者。不过,这一傲人销售业绩却引来了官司。

  由于怀疑过度饮酒引发了严重的健康问题,该印地安人保留区的管理者奥格拉拉苏部落(Oglala Sioux Tribe)提起诉讼,指控美国啤酒制造商在怀特克雷尔“非法售酒”。由于证据不足,美国联邦法院的法官日前驳回了这一诉讼请求,而奥格拉拉苏部落正在考虑提起上诉。

  松树岭印第安人保留地有居民4万人,这里几代人都有酗酒的恶习。有统计显示,这里每4名新生儿中就有1人患有胎儿乙醇综合征(又称胎儿酒精中毒综合征)。同时,当地人的平均寿命在45岁到52岁之间,而全美人口的平均寿命是77.5岁。

  事实上,自1832来以来,松树岭保留地便开始禁止居民酗酒,但执行情况并不明显,而且当地一直是美国最贫穷的地区之一。怀特克雷尔小镇每年出售的400多万罐啤酒绝大部分都被松树岭保留地的居民买走,该镇11名居民根本无法消费那么多啤酒。

  奥格拉拉苏部落在诉讼书中指出,美国啤酒制造商和怀特克雷尔镇的4家商店和在明知道保留地悲惨境况的情况下,还向保留地居民销售酒水。

  上周,受理此案的美国联邦法院驳回了这一诉讼请求,当地法官约翰·杰拉德在裁决书中写道:“事实上,在怀特克雷尔售酒与保留地婴儿出生缺陷之间没有太大关系。当然,被告应该做出更多努力,改善部落成员的生活条件。”

  1970年松树岭地区曾将酗酒合法化,但是2个月后便恢复了禁令。如今,该地区的年轻人希望能再次取消禁令,但年长者却极力反对,并表示将把诉讼请求提交给更高一级法院。

热词:

  • 松树岭
  • 1970年
  • 小镇
  • 诉讼请求
  • 留言评论