央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

网络欺凌逼死加拿大15岁少女 引发加媒热议

发布时间:2012年10月15日 02:59 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【环球时报驻加拿大特约记者 陶短房】加拿大卑诗省枫树岭市7年级学生、15岁少女阿曼达·托德曾因受网友诱导,在网上裸露身体,结果被未曾谋面的网友要挟、谩骂,以“向熟人公布隐私”被威逼就范,托德虽多次搬家、转学,却均未能摆脱“看不见的跟踪”,她最终于10月10日自杀身亡,此事在加拿大引发热烈讨论。

  《温哥华太阳报》13日文章称,阿曼达带着沮丧和绝望自杀身亡。她最初的确有错,她也曾试图重新开始,为此转学,但看不见的网络后面,嘲笑、欺侮、跟踪却阴魂不散。

  如今加拿大社会正在讨论如何更好地保护青少年免受网络欺凌。在美国一些州和加拿大的安大略省,政府有专门处理学校网络欺凌事件的机构和法规,而卑诗省仅在学区里设置“学生上网指南”,建议学生和家长共同“注意”危险上网行为。UBC大学教育管理和社会媒体专家茱莉亚·亨格斯特认为,卑诗省应在每所学校设立受过专业训练的“电子安全”负责人,以及时干预网络欺凌事件,帮助受害者,并第一时间和警方及儿童保护工作者联系。她表示,这一做法“在英国已采用并行之有效”。但枫树岭市副学监劳里·梅思顿认为,在卑诗省网络欺凌尚无法作为一项单独罪名在法院起诉,这“仍然是一个巨大的灰色地带”,此外,如何界定“尊重儿童隐私”和“关注儿童危险上网行为”的界限,也是棘手的问题。

热词:

  • 欺凌
  • 热议
  • 少女
  • 转学
  • 上网行为
  • 建议学生
  • 留言评论