央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

电力系统失灵导致伦敦往西南方向火车全线停摆

发布时间:2012年10月13日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社伦敦10月12日电 (周兆军 夏凌捷)英国铁路网12日晚发生电力系统失灵故障,导致从伦敦滑铁卢火车站开往西南方向的火车全线停摆,上千名旅客的出行受到影响。

  英国广播公司(BBC)报道,这次停运是铁路网络的大规模“信号失灵”导致的。英国西南铁路公司下属的火车线路,从伦敦滑铁卢火车站前往西南方向的所有车次全部停运。

  伦敦滑铁卢火车站是英国最繁忙的火车站,每年运送旅客达8000多万人次。

  英国西南铁路公司已经向受到影响的上千名旅客表示歉意,并表示他们正在努力抢修,以尽快使电力和信号系统恢复正常。预计这样的停运或减运情况将在第二天早上之前得到缓解。

  原本往返于伦敦滑铁卢火车站与著名旅游城市索利兹伯里之间的火车,目前也仅有三分之一的路段能够运转。英国最著名的旅游景点之一“巨石阵”就位于索利兹伯里,有许多游客前往那里参观。

  为了安顿受到事故影响的乘客,伦敦所有其他铁路设施,包括地铁、城铁和其他铁路公司的所有车次,都向他们免费开放。

热词:

  • 电力系统
  • 西南方向
  • 火车线路