央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]外媒质疑美众院封杀中国企业

发布时间:2012年10月11日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f19388e97444441f99e802d44085a206

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:8号,美国众院情报特别委员会公布一份报告,宣称中国华为和中兴公司如果参与美国关键基础设施建设,将对美国国家安全构成威胁。但报告却拿不出证据,只是模糊地宣称中国企业“未能提供足够信息解释清楚”或“未能提供文件让情报委员会信服”。由此,不少外媒对这份报告的可信性提出质疑。

  路透社8日发表文章指出,美国众院情报特别委员会推测这两家中国公司的设备和服务可能存在所谓的长期安全风险,但没有提供任何确凿的证据,至少没有在这份公开的报告中提到。

  《德国金融时报》网站9日的一篇文章指出,美国国会投下如此“重磅炸弹”的依据应该客观,而不能是基于那些“没有根据的传闻”以及一些技术“阴谋论”。

  彭博社网站9日也发表文章说,上述报告缺少证据,漏洞百出,没有提到任何一例使用这两家公司的电信设备窃取数据的案件。美国国会有关华为的报告带有贸易保护主义色彩。

  美联社9日发表题为《美国报告凸显对中国公司忧虑》的文章,指出这份报告出炉的时间正好是美国大选前中美贸易摩擦最突出的时间。文章援引一名技术领域咨询师大卫·沃尔夫的话说,华为、中兴“是第一批将在创新和高技术领域给美国造成真正的、持续性竞争威胁的公司,而美国视这两个领域为本国的核心竞争力”,所以“不论哪家公司踏入这个领域,都会四处碰壁”。

  编辑:王青涛

热词:

  • 美众院
  • 封杀
  • 中国企业
  • 中兴
  • 华为