央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

本田在美召回近27万辆“思威”

发布时间:2012年10月08日 19:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本本田汽车公司6日宣布,在美国召回大约26.8万辆CR-V“思威”型车,原因是车辆驾驶座一侧门的电动开关可能会融化、引发火灾。

  召回涉及车型为2002至2006年款。本田说,雨水或其他液体可能会经驾驶座一侧开着的窗户流入,损坏门上主控开关。如果那样,开关可能会过热而融化,引发火灾。

  本田说,已收到4起类似起火事故报告,但没有人员伤亡或遭遇车祸。企业定于下个月开始联系车主,将提供免费维修。

  美国国家公路交通安全局建议,在召回维修前,车主应把“问题车”停在室外,以避免火灾引发财产损失,因为车辆即便停着、没有打火,同样可能会起火。

  本田同样建议车主把车停在远离建筑物的地方。然而,这家企业发言人埃德·米勒说,除非有大量雨水经车窗流入或人为灌入液体,否则开关不太可能起火。

  这是本周内本田第三次大规模召回车辆,另外两次分别涉及82万辆2002至2004年款“思域”和“领航员”型车以及60万辆2003至2007年款的“雅阁”中型车。

热词:

  • 思威
  • 召回
  • 问题车
  • 雅阁