央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印尼罗肯火山喷发浓烟冲天 响声震耳欲聋(图)

发布时间:2012年10月08日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间2012年10月7日,印尼北苏拉威西省,罗肯火山喷发,向空中喷出岩浆和火山灰。

  当地时间2012年10月7日,印尼北苏拉威西省,罗肯火山喷发,向空中喷出岩浆和火山灰。

  中新网10月8日电  据外电报道,印度尼西亚东北部苏拉威西省的罗肯火山7日喷发,向空中喷出岩浆和火山灰,并发出震耳欲聋的巨响。

  罗肯火山海拔1580米,是印尼最活跃的火山之一。火山当地时间7日下午2时喷发,发出的巨响5公里外也可以听到。

  印尼政府火山学家法利德表示,罗肯火山过去数月十分活跃,此次喷发是自9月中旬以来的第7次大规模喷发。法利德称,由于大量烟灰笼罩山顶,无法确定此次喷发的高度。

  法利德还表示,尽管此次喷发规模较大,但暂时还没有提升火山警戒级别的计划。在火山周围2.5公里范围内的约250名村民已被撤离危险地带。

  印度尼西亚地处太平洋火山地震带上,地震火山活动频繁,罗肯火山去年7月曾大量喷发,迫使周围4000多人紧急撤离。

热词:

  • 火山喷发
  • 火山灰
  • 苏拉威西省